歡迎進入深圳政策輔導網!

深圳政策輔導網

深圳市第一批項目及資金申報輔導機構!

十年行業經驗,政府項目申報通過率業內遙遙領先!

企業補貼申報熱線
189 2939 1261(微信同號)

400 8382 908

高新認定 | 高新技術企業 | 高新技術企業認定 | 國家高新技術企業 | 政府扶持項目

關于2020年綠色低碳產業扶持計劃申報指南的通知

來源:本站   發布時間:2019/06/18  

各有關單位:

根據《深圳市戰略性新興產業發展專項資金扶持政策》(深府規〔2018〕22號)等相關文件,現組織實施市工業和信息化局2020年綠色低碳產業扶持計劃,有關事項通知如下:

一、支持領域

(一)產業鏈關鍵環節提升項目

支持申報單位圍繞產業鏈關鍵環節提升,以創新集聚優勢資源和提升產業層級為戰略任務,以重點領域服務和模式創新、重大戰略布局、規模化示范應用推廣、關鍵技術提升為目標,實施對經濟或社會經濟效益顯著、產業發展起到支撐引領作用的項目。

綠色低碳產業扶持計劃

1.新能源領域,重點支持氫能、新能源汽車、太陽能、核能、風能、生物質能、智能電網等領域的技術創新、產品提升、應用示范,形成產業鏈核心競爭力。

2.節能環保領域,重點支持節能技術和裝備、節能產品、環境治理技術和裝備、環保材料和藥劑、資源綜合利用產業等領域的技術創新、產品提升、應用示范,形成產業鏈核心競爭力。

(二)產業服務體系項目。

公共服務:重點支持在綠色低碳(節能環保、新能源領域)產業一個或多個產業領域開展的以促進產業發展為目的的,公共性產業服務工作。包括:公共研究服務、創新創業服務、產業化服務、成果轉化服務、技術交流服務、資源數據共享服務、產品推廣服務、決策咨詢服務、統計分析、人才培養、投融資服務、產學研合作、科技成果轉化、標準制定、行業交流服務等。

高端展會:支持在在綠色低碳(節能環保、新能源領域)產業內,深圳舉辦的高水平展會,高端會議和論壇等。


二、設定依據

(一)《深圳市市級財政專項資金管理辦法》(深府規〔2018〕12號);

(二)《深圳市戰略性新興產業發展專項資金扶持政策》(深府規〔2018〕22號);

(三)《深圳市關于進一步加快發展戰略性新興產業的實施方案》(深府〔2018〕84號);

(四)《深圳市戰略新興產業發展“十三五”規劃》(深發〔2016〕1503號);

(五)《深圳市十大重大科技產業專項實施方案》(深府〔2017〕47號);

(六)《深圳市人民政府關于印發深圳節能環保產業振興發展規劃(2014-2020年))》(深府〔2014〕32號);

(七)《深圳市工業和信息化局戰略性新興產業發展專項資金扶持計劃操作規程》(深工信規〔2019〕2號)。


三、支持數量及資助方式

(一)支持數量:有數量限制,受專項資金年度總額控制。

(二)資助方式:

1.產業鏈關鍵環節提升項目。

事后資助,按經專業審計機構專項審計后確認費用的30%給予資助,單個項目資助金額不超過1000萬元。項目總投資由建設投資、研發費用和流動資金構成,其中建設投資不低于項目總投資的50%。

2.產業服務體系項目。

公共服務:事后資助,按經專業審計機構專項審計后確認費用的50%給予資助,最高不超過300萬元。實際投入額包括設備及工器具(包括軟、硬件)的購置、改造和租賃費,材料費、測試化驗加工費、出版/文獻/信息傳播/知識產權費、專家咨詢費、市場網絡建設費、推廣活動組織費等。

高端展會:事后資助,對以市政府名義在深圳主辦的會議或論壇,按專業審計機構專項審計確認費用給予全額資助,最高不超過300萬元;對以社會機構名義主辦的會議或論壇,按經專業審計機構專項審計后確認費用的50%給予資助,最高不超過300萬元。每年每個領域不超過一個。


四、申報條件


申報條件由基礎申報條件專項申報條件兩部分組成


基礎申報條件:

(一)申報主體為本市行政區域內(含深汕合作區)依法登記注冊的企業、機關事業單位、社會組織。

(二)申報主體未違反國家、省、市聯合懲戒政策和制度規定,未被列為失信聯合懲戒對象。

(三)申報項目所在地位于深圳市(含深汕合作區),符合深圳市戰略性新興產業規劃重點發展領域和專項申報指南的要求,符合國家和我市能耗、環保、安全等要求,項目方案合理可行,具有較好的經濟和社會效益。已按有關規定完成項目所需的用地、環評、規劃等備案或核準,取得有關批準文件。產品涉及安全、醫療、金融等國家有特殊行業管理要求的,申請單位須取得相關主管部門批準頒發的合法有效的產品生產或銷售許可等資格。

(四)申報單位無逾期未辦理驗收或驗收未通過的項目。

(五)具備實施申請項目所需的資金、人員、場地、設備等主要保障條件。

(六)申報單位提交的工業總產值、營業收入等經營指標數據,與報送市統計部門的數據一致。

(七)不存在就同一單位建設內容相同或部分相同的項目向市有關部門進行多頭申報的情形。

(八)法律、法規、規章和上級行政機關規范性文件規定的其他條件。


專項申報條件:

(一) 產業鏈關鍵環節提升項目。

1.申請單位獲得國家或深圳市高新技術企業認證,或擁有自主知識產權(包括發明專利、軟件著作權或國家、省、市認定的科技成果等),項目具有技術先進性、創新性或良好的推廣應用示范價值,具有較好的社會經濟效益。

2.項目應為2016年6月1日后開始建設,并于2019年5月31日前建設完成。

(二)服務體系項目。

1.公共服務項目應為2016年6月1日后開始建設,并于2019年5月31日前建設完成。

2.高端展會應為2018年1月1日以后的項目。


五、申請材料

(一)登錄深圳市工業和信息化局智慧工信系統wb.gxj.sz.gov.cn在線填報申請書,提供通過該系統打印的申請書紙質文件原件;

(二)項目實施方案;

(三)組織機構代碼證復印件(事業單位提供);

(四)商事主體登記及備案信息復印件或民辦非企業單位登記證書復印件;

(五)法人代表身份證復印件;

(六)稅務部門提供的單位上年度完稅證明復印件;

(七)經會計師事務所審計的近三年財務報告或由企業法人簽字的單位財務決算報表復印件;

(八)必要的生產、經營許可及認證文件;可提供的項目用地(海域)規劃許可文件及土地使用權屬證明,場地、用海租賃的請提供租賃證明,以及環保部門出具的環境影響評價文件的審批意見;

(九)其他證明具備實施申請項目所需的人員、設施等主要條件保障的資料。


專項申報材料:

(一)產業鏈關鍵環節提升項目。

1.知識產權證,檢測報告,獲獎證書,國家、省有關批復文件、合作協議等。

2.行業占有率,承擔國家、省市級項目,團隊人員情況等相關證明材料。

3.項目已投入資金相關證明材料(如合同、發票、設備清單等,發票提供大額即可)。

(二)產業服務體系項目。

1.輔助材料(自愿提交):有關政府文件、經營資質文件、項目的核心技術成果證明材料、專利(或知識產權)證書、國內知名第三方咨詢機構對公司網站的評價排名、主要用戶評價報告等。

2.取得相關資質的證明材料,知識產權證,檢測報告,獲獎證書,國家、省有關項目批復文件、合作協議,團隊人員情況等相關證明材料。

3.項目已投入資金相關證明材料(如合同、發票、設備清單等,發票提供大額即可)。

以上材料均需加蓋申報單位印章,多頁的還需加蓋騎縫印章;一式兩份,A4紙正反面打印/復印,非空白頁(含封面)需連續編寫頁碼,裝訂成冊(膠裝)。


六、申請受理機關

(一)受理機關:深圳市工業和信息化局。

(二)受理時間:

1.網絡填報受理時間:2019年6月17日至2019年6月25日17時。

2.書面材料受理時間:2019年6月19日至2018年6月28日17時。


七、辦理流程

深圳市工業和信息化局發布指南――申請人網上申報――申請人向深圳市工業和信息化局收文窗口提交申請材料――深圳市工業和信息化局審核擬定資助金額――社會公示――深圳市工業和信息化局下達項目資金資助計劃――深圳市工業和信息化局會撥付資助經費。


八、辦理時限

分批處理,一批180個工作日。

九、證件及有效期限

證件:資金下達文件。

有效期限:申請人應當在收到批準文件之日起1個月內,與深圳市工業和信息化局辦理資金撥付手續。

十、證件的法律效力

申請人憑批準文件獲得專項資金資助。

十一、收費

無。

十二、年審或年檢

無年審。



如有疑問,歡迎咨詢宏德雨


宏德雨——高新企業項目申報領航者


十年行業經驗,資深團隊一對一服務,企業補貼免費咨詢熱線:132 6713 8788(微信同號)


深圳市工業和信息化局

2019年6月17日

關鍵詞: 綠色低碳產業
在線咨詢 在線咨詢
在線咨詢 189 2939 1261(微信同號)

400 8382 908
在線留言 在線咨詢
香港会员一肖中特